白天老是健忘是怎么回事?

我最近晚上老是做梦,白天老是健忘是怎么回事?

全部回答

    病情分析: 多梦最明显的症状就是梦境纷纭、睡卧不宁,所以,夜间多梦的人往往睡眠质量低下、白天精神不振。要解决多梦的问题,还要从根源入手,针对病因进行治疗和调节。[1]   每个人都做梦。
  但大多数人醒来后不久就忘记梦了,最多只留下某些感觉。那些醒后还清晰记得梦的内容的,只能是睡眠质量不高,或者是多梦。   指导意见: 造成多梦的原因很多。精神紧张、兴奋、抑郁、恐惧、焦虑、烦闷等精神因素常可引起多梦;工作和学习压力过重、环境改变、噪音、光和空气污染等社会环境因素是另一重要原因;晚餐过饱、睡前饮茶和咖啡这些不良生活习惯也会造成多梦的原因。
     失眠多梦的治疗   一、不要紧张,树立信心,寻求合理、有效的方法战胜失眠多梦,失眠多梦不是一种严重疾病,1天或几天少睡几个小时没啥关系。  可以配合食疗、中药、西药、针灸、理疗、气功等。
   二、对于继发性失眠,以处理引起失眠的基本疾病或情况为主,一般来说,对失眠的病因解决后则失眠就会不治而愈。 三、对原发性失眠的治疗,最重要的是调整睡眠习惯,恢复正常的生物节律,睡眠时间各人不同,睡眠时间短些对人体并无多大影响。
     四、一般失眠症经过病因、心理、躯体松弛治疗即可治愈。治疗失眠长期服用西药对身体可能产生较大副作用,如患者产生药物依赖性,应尽量酌减西药的使用,采用中药治疗。在临床治疗上面,采用中药助眠宝、西药谷维素进行中西药综合调治可取得快速、理想的治疗效 。

病情分析: 你好,做梦是人体一种正常的、必不可少的生理和心理现象。人入睡后,一小部分脑细胞仍在活动,这就是梦的基础。多梦一般是心理压力大,精神紧张有关。 指导意见: 放松一下心情,最好给自己一天放松的时间,贴近一下大自然,别想工作,别想感情,和朋友一起放松一下。然后晚上睡觉前用温水泡泡脚,放松一下,可以保证睡眠质量。