中国历史上的那些著名风水师?

中国历史上的那些著名风水师

全部回答

    1、袁守城 在中国,袁守城可以说是家喻户晓。而使其家喻户晓的原因,正是那无人不知的“魏征斩龙”的故事。泾河龙王为了能在赌局中战胜袁守城,故意修改了下雨的时辰和点数,惹恼了玉帝,玉帝命令大唐丞相魏征将泾河龙王斩首。
  于是,泾河龙王找到袁守城,希望袁守城能够帮忙。袁守城指出,龙王要向太宗托梦,让太宗皇帝拖住魏征,但谁知魏征在梦中就将泾河龙王斩首了。   ? ? 虽然袁守城没能救泾河龙王一名,但是其神机妙算仍然得到了众多人的尊敬,也是其成为当时风水大师和阴阳家的代表人物。
   2、袁天罡 袁天罡是袁守城的侄子,与他的叔叔一样,袁天罡同样是唐朝著名的风水大师、阴阳家、天文学家。现代人这样对袁天罡进行评价,“名如皓月罩千秋,声似春雷震古今。  ”袁天罡最著名的事迹就是其为年幼的武则天看相。
  传说,袁天罡一见襁褓中的武则天大为震惊,说她“龙瞳凤颈,极贵验也!”又说,“必若是女,实不可窥测,后当为天下之主矣!”最终,武则天真的成为了天下之主,袁天罡真是神人也。 3、王阳明 王阳明本名王守仁,是心学的集大成者,他将儒学与阴阳学说相结合,并且本人经常在阳明洞中修行,故称阳明居士。
      王阳明一生传奇,不仅能够成为心学大家,在武功方面也丝毫不弱下风。王阳明善于看风水,在生前就为自己选好的阴宅,据说王阳明的阴宅风水极佳,不仅可以必有子孙繁荣昌盛,还能让自己的心学继续发扬光大。
  事实也正如王阳明所想象的那样,心学继续在中国历史上发挥着重要的作用,而他的子孙大多也成为明朝的栋梁之才。