为什么吃母乳的宝宝聪明?

全部回答

    研究证 实了母乳喂养的宝宝比吃奶粉的宝宝 智力上更有优势。研究还证实,母乳 喂养时间越久,频率越高,宝宝可能 就越聪明。原因如下:聪明的脂肪。母乳中富含健 脑的omega-3脂肪酸(例如DHA、 ARA)和胆固醇。
  这些“聪明脂肪”有利于脑部组织的成长,尤其是髓磷 脂,它是包裹在每一个神经元外面的 绝缘脂肪外衣,能使信息传递更快、 更有效率。  聪明的交流。父母对婴儿信号的回应能 使婴儿变得更聪明。
  而通过母乳喂养 能有效地了解宝宝。母乳喂养的妈妈 能很清楚地知道宝宝是饥饿还是吃饱 了,不像喂奶粉的妈妈,她只能依靠 数奶瓶刻度来含糊地了解这一点。母 乳喂养带来的激素能使妈妈更敏感, 因而能对宝宝的信号做出更合适的回 应。
    因为母乳比奶粉容易消化,吃母 乳的宝宝吃得更勤,因此跟妈妈交流 也就更多,享受抚摸的时间也更长, 这些都有效地影响宝宝的情绪和智力 发育。