如何教育孩子学习呢?

全部回答

  1、做好预习。家长要教育孩子做好课前预习,在预习中划出学习的重点,把不明白的记录下来,利用上课的时间把它弄懂。课前做好预习,可以提高上课的效率。 2、培养习惯。习惯是一个人最好的老师,拥有良好的习惯,你的学习会更轻松一些,你可以做到早起,读书。
  而当你打破该习惯的时候,反而会感觉不习惯,反而会努力的去做原先的事情。 3、复习管理。让孩子回顾老师当天讲了什么内容,然后是通过看书本复习,让孩子复述课本内容,要间断复习才能巩固好知识。