新员工入职管理有什么流程?

全部回答

    通过明确有序的引导,帮助新员工融入到组织中来,文化氛围,形成公司认可的工作态度、工作习惯,并为将来的工作效率打下基础。 管理内容 1、入职培训; 2、向新员工介绍其工作内容、工作环境及相关同事,使其消除对新环境的陌生感,尽快进入工作角色; 3、试用期内对新员工工作的跟进与评估,为转正提供依据。
     流程 (一)新员工进入前 1、通知新员工报到日。 2、由其所在部门直接负责人确认其座位,部门总经理确认其职位,员工所在部门为其确定督导师 (二)进入职前培训期 1、人事部在新员工报到当日为其确认座位、职位、导师。
   2、前台为新员工录入考勤指纹 3、向员工介绍公司环境、各部门情况。   4、为其介绍5天的培训流程,开始第一天的培训。 5、第5天培训结束后通知新员工第6天开始进入试用期,并告知其应提交:一寸免冠照片2张;身份证原件及复印件;学位、学历证明复印件;岗位资格证书或证明原件;与原单位解除或终止劳动合同的证明;建设银行卡号。
   (三)人事部办理入职手续 1、填写《员工信息登记表》。   2、收齐入职手续资料。 3、为新员工办理加入公司qq群 4、带新员工领取办公用品,包括笔、笔记本、文件夹等(根据员工所需) 5、更新员工通讯录,并上传至群共享。
   (四)由部门办理部分 1、直属部门带新员工到部门后,由部门介绍部门人员及其他部门相关人员。 2、由直接经理向新员工介绍其岗位职责与工作说明。   3、部门应在公司早会上向大家介绍新员工并表示欢迎 (五)满月跟进 新员工入职将满一个月时,由人事部对其进行跟进。
   形式:面谈。 内容:主要了解其直接经理对其工作的评价;新员工对工作、直接经理、公司等各方面的看法。 (六) 转正评估 1、转正是对员工的一次工作评估的机会,也是公司优化人员的一个重要组成部分。
     2、转正对员工来说是一种肯定与认可,转正考核流程的良好实施,可以为员工提供一次重新认识自己及工作的机会,帮助员工自我提高。 3、一般员工的转正由用人部门和人事部进行审批并办理有关手续。