电脑老是断网是什么原因 ?

全部回答

    电脑老是断网: 1、首先我们应该检查一下我们的 网线 是否出问题了,先检测网线与机箱的连接有没有松动,再看一下网线有没有受损,比如说网线老化或者是被老鼠咬坏了之类的。   2、确定网线没有问题后,返回 电脑桌 面找到”计算机“(这里以win7为例,如果是XP电脑用户则是选择”我的电脑“)图标,然后右键选择”管理“这个选项。
       3、打开”管理“窗口后,我们再从下面的列表中点击”设备管理器选项。     4、打开选项后,接着找到“网络适配器”这个功能选项并打开它。   5、从“网络适配器”选项打开的下拉表中选择我们使用的网卡,最后右键属性,在弹出来的界面中点击“高级”导航,并在下方的属性列表中选中“连接速度和双工模式”,接着在“值”那里选中“10Mbps半双工”即可。
       6、重启下电脑,开机查看是否还会断网。  。