本科会计和专科会计有区别吗?

全部回答

毕业证不一样,其他都一样,但会计要的是从业资格证,中级,高级,注册会计师,再有税务的证更好,和学历没啥关系,因为会计是熟练工能做帐能理账改账,来个清华的不会做帐要他干甚?

其实本科会计跟专科会计的区别是有的,针对你的这样的情况 建议你找一所好的专科学校读 比你读三本好多了 只要你在大学阶段好好把握 多考证 那就没有区别了 正如你说的 会计考的是实践能力和经验加上证书

  1:从学历角度看是有区别的,本科需要四年,专科需要两年,历来本科都比专科要好。 2:从专业角度来看,没有大的区别,不管本科专科,学习的内容都差不多。 3:从就业角度看还是本科就业几率较大,因为专科现在到处都是,本科还是比较有用的。
  毕竟本科的水平要高于专科 4:会计不只是需要学历,还需要职称证书,并且职称证书比学历还重要。只要取得了会计职称(中级会计师、注册会计师等)在任何一个行业都是可以立足的。 5:应用能力,是最关键的。
  这才是最关键。 综上所述本科的优势还是大于专科优势。

    主要在于招聘待遇区别,公司规模区别,还有晋升的区别。首先,待遇方面。本科生会计专业会比专科稍微高一点,但是差别不是很大。一般也就200到500之间。而且学历的要求,就是最直接的一道门槛。
  如果人家要求本科及以上学历,那么你专科就算水平再好,也是徒劳。其次,招聘专科的公司规模肯定不大,除非是销售岗位,英雄不问出处的。  但是大公司对于技术岗位人才水平的要求是很高的,可以说本科是最起码的条件。
  最后,晋升机遇有差别。刚进入公司后,本科和专科的工作环境差别不大。但是以后有内部晋升机会的话,本科生肯定是优先考虑和选择的对象,甚至有些更高层次的岗位,是不允许专科生参与考核的。