浴室石材的保养有哪些技巧?

全部回答

    虽然天然石材是一种具有自然美感的高档装饰材料,但由于其天然性和矿物结构的多样性,决定了石材本身会存在着不同程度的缺陷和问题。看似坚硬无比的石材,其实很娇贵,需要在铺装和使用时精心呵护。
  因浴室具有洗浴的特定功能,水汽较多,所铺设的石材如果保养不当,极易受污染。常见的污染是由霉菌、污垢和细菌等造成的。  石材表面常常会变得黯淡无光,且产生类似云雾状的一圈圈的白色污迹。
  日常碰到的问题还有,香皂和洗发水对浴室大理石的污染。受到损害后的石材表面粗糙且无光泽,原本漂亮光滑的抛光表面失去其镜面光泽,不能清晰地反映出景物,花纹纹路也变得模糊不清。要避免这种情况的产生,最好使用不含染料的洗发用品、且应是不含人工色素的香皂和洗发水。
    有些医用的洗发水也会损害石材。如果可能的话,最好避免在用大理石装饰的浴室里使用这类产品。