ax求导等于多少

全部回答

    ax的导数是a若是a^x,则导数是(a^x)*lna。一般来讲:a为常数,x为未知变量项。1、当a≠0时:(ax)'=a'x+ax',=0+ax^(1-1),=a×1,=a。
  2、当a=0时,导数为零。求导是数学计算中的一个计算方法,它的定义就是,当自变量的增量趋于零时,因变量的增量与自变量的增量之商的极限。  在一个函数存在导数时,称这个函数可导或者可微分。
  可导的函数一定连续。不连续的函数一定不可导。1。C'=0(C为常数);2。(Xn)'=nX(n-1) (n∈R);3。(sinX)'=cosX;4。(cosX)'=-sinX;5。(a^X)'=a^XIna (ln为自然对数);6。
    (logaX)'=1/(Xlna) (a>0,且a≠1);7。(tanX)'=1/(cosX)²=(secX)²8。(cotX)'=-1/(sinX)²=-(cscX)²9。
  (secX)'=tanX secX;10。(cscX)'=-cotX cscX。