红耳彩龟的养殖技术是什么?

红耳彩的养殖技术是什么?

全部回答

    有以下几点:1。 选好苗种龟体外形整顺,周身无破损、无小痂斑;眼睛外凸而不红肿; 20°C以上时,反应灵敏,活动敏捷,人水即沉或游动;个体较大, 肢肥体壮,爬行时腹甲离地,四肢回缩有力。
  2。 放养放养前经高锰酸钾药浴浸泡。养殖池、箱等所用设施和器具均应严格消毒杀菌;按40只/米2 (50克/只)或20-30只/米2 (75-10克/只)的密度放养。  1。
   水温和水质调控维持水温在28-32°C,水质无毒,透明度20-30厘米的淡绿 色水质;水深视龟的大小,一般在20-40厘米;每半月泼洒一次 生石灰水,每5-8天全池泼施一次光合细菌;每1-2天换新水一 次,且在喂食后3-4小时进行。
  水面栽养水花生,约占全池水面 的1/5-1/4,这不仅有利于调节改善水质,也可供龟藏身及作为 部分食料。  2。 词料与科学投喂以优质配合饲料为主,每2-3天加喂一次动物性活饵,如 小鱼、小虾、蚯蚓、螺肉、动物肝脏;水生植物(如水花生、 轮叶黑藻等)也是较好的补充食料。
  配合伺料的蛋白质含量以 46%-48%、糖类18%-20%、脂肪7%较好;如培育亲龟还 需添加维生素E、维生素C。  每次投喂配合饲料之前应现场添 加5%-10%的光合细菌菌液。
  日投饵率为1%-3%,并分别 于每日7:00、10:00、13:00、16:00及20:00分五次投喂,夜 间投喂可促进龟的生长。词料应适口、适时、保质,并投在水 底,且宜分散多点投喂,以免抢食误伤。
    条件较差的也可日投 喂1-2次。红耳彩龟的抗病力不及蛇鳄龟、乌龟等,需按时投喂药饵,可 按每50千克龟加盐酸左氧氟沙星0。1克,制成湿性软饵,7-10 天投喂1次,共投喂3次。
  在夏季红耳彩龟晒甲时,因龟体温较高,水温较低(水温、气 温差较大),切勿惊扰。特别说明,红耳彩龟在2005年已被农业部列为“外来有害人 侵生物”,但由于该龟市场价值很低,具有色彩较好看、较易词养 等特点,近些年其上市数量仍有增无减,养殖者越来越多,男女老 少养此龟者不乏其人,养殖地域也是从南到北、从东到西,故此书 给予介绍此种龟。
    在养殖过程中,必须做好防逃措施,以免流人野 外带来危害。