什么叫做教育?

什么叫做教育

全部回答

    教育广义上是指影响人们知识、技能、身心健康、思想品德的形成和发展的各种活动。狭义上主要指学校教育,即根据一定的社会要求和受教育者的发展需要,有目的、有计划、有组织地对受教育者施加影响,以培养社会所需要的人才的活动。
  作为一种社会活动区别于其他社会活动的根本特征,在于教育就是培养人的活动,是为未来生活做准备。  主要作用:对社会知识、文化的传递;对人的培养,通过培养人来维持人的生存与发展;为社会服务。
  教育事业,关系到广大人民群众的切身利益,关系到国家和民族的命运前途,因此必须把教育放在优先发展的地位。