冰箱不制冷的原因有哪些?

全部回答

毛细管阻塞导致无法制冷。毛细管是在冰箱中传输制冷剂的。如果毛细管阻塞,那么制冷剂就不能进入蒸发机中吸热,最终会导致冷藏室无法制冷。

制冷系统泄漏导致无法制冷。因为如果制冷系统泄漏,那制冷剂就会全部跑光,虽然压缩机依 然在运转,但是没有了制冷剂吸热,压缩机在做无用功。

压缩机内部的高压输出缓冲管断裂会导致不制冷。这样的情况会导致高压管不会进行排气,而低压 管也不会在吸气。所以就算是压缩机在正常运转,但也是在做无用功。