孕期准妈妈必备的营养元素有哪些?

全部回答

    怀孕之后,为了保证准妈妈自身的健康,也为了保证胎儿的健康发育,我们一定要注意合理的补充营养,如果准妈妈营养不良,那么会影响到胎儿的健康发育,甚至会出现畸形的情况。 热能: 怀孕期间,母体除了维持自身的热能外,还要负担胎儿生长发育、胎盘组织增长所需要的能量。
  而且还要储备一定量的脂肪和蛋白质,以备日后之用。  因此,应增加热能需要量。 蛋白质: 充足的蛋白质对孕妇来说极为重要。对胎儿来说,蛋白质是构成其自身组织所不可缺少的成分,而对于母体子宫、胎盘以及乳房的发育也同样需要蛋白质。
  分娩后的失血会导致蛋白质的大量流失,因此,孕期毋体一定要储备大量的蛋白质。确保产后能够及时补充足够的蛋白质。  而且,丰富的蛋白质对预防妊娠毒血症等有一定的作用,而且还能调整产褥期的生理过程、促进乳汁的分泌。
   另一方面,缺乏蛋白质会使胎儿中枢神经系统的发育和功能受到影响。蛋白质是脑组织生长、发育和代谢的重要物质基础,约占脑干重量的35%,是脑细胞的主要成分之一,在记忆、语育、思维、运动以及神经传导等多方面都发挥着重要的作用。
    胎儿期是中枢神经发育的最关键阶段,此时如果蛋白质摄人不足,那么胎儿的大脑发育就不能正常进行,长大后脑细胞的数盆会少于正常人,而且这种状况是无法改变的,即使再补充蛋白质,也只能增加脑细胞的大小,不可能增加其数量。
   除了各种基本营养物质的补充之外,保证足最的矿物质和徽最元素也是非常重要的。    因为它们都是肌体血液、组织器官正常运转的物质基础。准妈妈要从怀孕之初就开始定时、定量的补充各种必需的矿物质和徽量元素包括锰、钾、镁、碘、磷、等。
   孕期的准妈妈要注意补充哪些营养元素呢?以上为大家介绍了孕期准妈妈需要重点补充的营养元素,除了以上的基本的营养物质之外,也要适当的补充一些微量元素及矿物质! 。