小区凉亭的式样有哪些?

全部回答

   景亭的式样很多, 由简单到复杂,基本上部 角形、正方形、长方形、六角形、八角形等, 是规则的几何体,当然还有开放式、穿堂式等。 景亭的平面组成比较单纯,有柱子、坐凳、坐椅、栏杆、出入口等。

  景亭 的立面大致可以分为中国古典式和西方传统式两种,都有现成的标本可供 借鉴。一般来说,西方传统式在铺装时较中国古典式更简便、省时。一般 景亭的平面和组成都追求简洁,可在屋面的变化上多花些工夫,如做成弧 形、波浪形等。