高中生美国留学申请手续有哪些?

全部回答

     美国高中留学申请年级选择:   高中生美国留学是6-8年级,高中是9-12年级。跟中国的教育体制稍微有些差别,即:中国的初三其实是相对于美国高一的。美中国际每年都会邀请合作的高中校方来到中国,给学生们讲解美国高中文化和高中生活。
  从众多美国高高中校反馈的信息:一般9年级、10年级,学校位置相对宽松,录取要 求也没那么严格,11年级是学校课程的重点年级,所以很多学校都希望申请的学生有较好的SLEP甚至是TOEFL成绩,并且对于学生的听力和口语也要求高 一些。
    至于12年级,大部分学校都要求TOEFL或者SSAT,12年级学习的课程不多,主要是进行SAT的准备和大学申请。   建议学生和家长在考虑出国读书的时候,最优化考虑9年级(中国的初三),即使孩子的语言能力弱,到了美国后通过ESL语言学习,是能够进步神速的。
  美国的10-11年级是学知识的重点时间段,所以9年级的良好基础一定会为后面的学习做好铺垫。  美国 大学是很看重学生的10-11年级成绩的。   网申:   高中申请的表格是所有申请中最多的。
  除了常规的表格外,还有很多附加的,如学生须知、费用须知等等,这些都是需要家长和学生详细了解并签字的文件。另外,有的学生甚至会让学生手写Study Plan学习计划,目的也是为了更好的了解学生全方位情况。
       网申表格内容一定要注意,美国人认为你既然在表格上签字,肯定是详细了解了内容,如果后期学生违反了规定,学校是会严格处理的。除此之外,美国高中申请费用比较贵的,大部分都是100美金以上,甚至有的学校会有300,所以在提交的时候要注意采用信用卡或者电汇的方式完成。
       美国高中留学申请体检:   美国高中学校的体检要求也很多。除了常规的体检,很多学校会要求学生在中国注射疫苗,比如小儿麻痹症,破伤风,白喉,MMR,乙肝,肺结核和水痘等。
  大部分学校是可以允许学生到校的时候提供疫苗证明的,但是也有部分院校要求学生申请时候就必须提供。  如果之前有相关体检证明或疫苗证明,请妥善保存。   面试:   学生进行面试的时候,会首先要求他们展示良好的精神面貌。
  一个人的理清思维、抑扬顿挫、兼诙谐幽默。面试官不是在审问你,是在和你交谈交流。不需要太刻意的固定自己的每一个词句。需要的是学生有清晰的思维线条。  1句话的重点回答问题,2句话的简单阐述。
  夸大模糊的语句谁都会说,怎么样给面试官留下深刻的印象,那会是你的简单阐述。一些小的事例、一些具体的描述,都会让他好感倍增的。而且你一定要记住:你不是简单在回答问题,你是在推荐自己,表现自己。