北华航天工业学院怎么样啊?

北华航天工业学院怎么样啊?其中的会计与审计专业怎么样?

全部回答

    中文名:北华航天工业学院外文名:North China Institute of Aerospace Engineering简称:华航校训:进德修业,精益求精创办时间:1978年类别:公立大学学校类型:工科主管部门:河北省教育厅现任校长:郝玉龙所属地区:中国河北主要院系:电子工程系、机械工程系、计算机科学与工程系、建筑工程系 国家重点学科:八个 硕士点:两个 主要奖项:1个省重点发展学科、1个省重点发展学科、2个重点建设品牌特色专业、8门国家级和省级精品课程旧称:华北航天工业学院 名誉校长:孙家栋学院简介 北华航天工业学院(原华北航天工业学院)坐落在“京津走廊”的河北省廊坊市,紧邻廊坊市高新技术开发区,是一所集普通高等教育、高等职业技术教育、成人教育、培训于一体,面向全国招生的普通本科学校。
    目前学院以已被国务院学院委员会批准为电子与通信工程、航天工程硕士学位试点。 学院创建于1978年,先后隶属第八机械工业总局、航天工业部、航空航天工业部、航天工业总公司。
     1999年4月,学校划归河北省,实行“中央与地方共建,以地方管理为主”的管理体制。2003年4月,河北省人民政府与中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司签订了共建学校协议,学校在科研与产品开发、航天工艺类人才培养等方面与航天两大集团继续保持了紧密合作。
    中国航天科技集团和中国航天科工集团均在学校设立奖学金和奖教金,并授予学校“航天人才贡献奖”,学校也曾是载人航天协作单位之一。