活血通络的中药有哪些呢?

全部回答

1、三七   三七性温味辛,具有消肿化瘀,活血止痛, 止血, 增强 免疫力的功效,主要用于治疗外伤出血,产后出血,无名肿痛等。孕妇不宜服用此药,并且在服用该药期间不宜吃虾类食物。 2、大血藤   大血藤是中药的一种,可以用来消炎解毒,镇痛消肿,脓疮和外伤乌青出血等症症状都可以使用此药。

川穹   川穹具有活血通经,消肿化瘀,祛风止痛的功效,主要用于治疗血气淤积,胸闷腹痛,疯是头痛等。不可与绿茶同食,绿茶会减弱川穹的药性,孕妇与虚火旺盛者慎服。

 1、百灵草   百灵草具有毒性,但是具有舒筋活血,消炎阵痛等功效。对跌打损伤,外伤出血等病症具有显著疗效。    2、红花   红花性温味辛,具有行气活血,通经 消肿, 止痛化瘀的功效,主要用于治疗产后腹部疼痛,外伤红肿淤青,月经不调等。孕妇及月经量大者不宜使用此药。