宏基笔记本主板短路断电怎么办?

全部回答

    1。打开后盖里面是主板还有内置电池,不知道为什么现在的手机还有笔记本都喜欢把电池做成不可拆卸的,这样其实有个非常大的弊端,要是出现短路或者进水的情况就只能眼睁睁的看着它坏咯,而且这个机子的电池已经出现鼓包了,不知道是长期运用造成的,还是这次短路了大电流造成的。
   2。    仔细观察主板上发现pc118电容电容边上显著有烧过的痕迹。 3。取下电容,撬开表面的铜皮可以看到底下已经烧到碳化了。   4。用洗板水洗干净,用小刀把烧坏的板层刮干净。
   5。
  通过电路图可以知道这个短路的点是主供电19V于是从边上的公共点取电飞线,万用表测量各个电感阻值期间发现5v电压不正常,折腾了半天换了供电芯片,也就相当于台式电脑电源,阻值一切正常,上电测验,到此该机修复。