女孩子青春期叛逆如何教育?

全部回答

匿名用户

首先要知道孩子内心所想,其次教育孩子的方式也要转变,可以恩威并施

首先就是心平气和地,不要打骂,要让孩子先懂得保护好自己

1.父母在教育她们的时候,一定要选择合适的方式,不然只会伤害到彼此。 2.孩子做错事情,选择适当的方式,不能让批评伤了孩子的自尊。 3.孩子做错事情是很正常的,家长批评做错事情的孩子也是正常的,但是面对青春期叛逆的女孩子,... 4.倾听孩子的心声,给予孩子在发言权上的平等。 5.很多家长认为孩子内心还不成熟,她们的想法大多是错误的,所以选择无视孩子的话语权

  青春期叛逆的孩子需要进行系统性的分析,父母若发现孩子有逆反心态,可采用以下方法来化解: 分析说明。父母要仔细分析孩子形成逆反心理的具体原因,并进行充分的说明,这样,孩子的逆反心理就会逐渐消失。

   不断试验。父母管教孩子,要时常改变方式,孩子小的时候,一般只是父母讲,孩子听。上了中学后,就应尝试双向沟通,也听听孩子的建议。一旦发现某一种方法行不通,就应随时改变方法,不断试验,直至发现有效的方法。