本届“思政课教学技能

竞赛根据什么设置方案?

全部回答

    本届竞赛面向江苏省高职高专院校思想政治理论课专任教师,根据高职院校思想政治理论课课程设置方案,设“概论”组和“思修”组,竞赛内容为教学课件现场制作及现场课堂教学,由外省市评委专家对参赛教师的教学内容、教学形式和手段、教学过程、教学效果,并结合教师的仪表、语言、板书等进行综合评分,比赛全程为匿名评审。
    在教育部将2017年定为“高校思想政治理论课教学质量年”的大背景下,此次成绩将进一步激发该院思政部广大教师积极践行“工匠精神”,强化立德树人理念,锤炼教学基本功,掌握现代教学方式方法,进一步提升教学能力。