sin cos tan度数表格

全部回答

    一、sin度数公式:1、sin 30= 1/2;2、sin 45=根号2/2;3、sin 60= 根号3/2。二、cos度数公式:1、cos 30=根号3/2;2、cos 45=根号2/2;3、cos 60=1/2。
  三、tan度数公式:1、tan 30=根号3/3;2、tan 45=1;3、tan 60=根号3。  扩展资料:1、三角函数是基本初等函数之一,是以角度(数学上最常用弧度制,下同)为自变量,角度对应任意角终边与单位圆交点坐标或其比值为因变量的函数。
  也可以等价地用与单位圆有关的各种线段的长度来定义。2、三角函数在研究三角形和圆等几何形状的性质时有重要作用,也是研究周期性现象的基础数学工具。  在数学分析中,三角函数也被定义为无穷级数或特定微分方程的解,允许它们的取值扩展到任意实数值,甚至是复数值。
  3、常见的三角函数包括正弦函数、余弦函数和正切函数。在航海学、测绘学、工程学等其他学科中,还会用到如余切函数、正割函数、余割函数、正矢函数、余矢函数、半正矢函数、半余矢函数等其他的三角函数。  4、早期对于三角函数的研究可以追溯到古代。
  古希腊三角术的奠基人是公元前2世纪的喜帕恰斯。他按照古巴比伦人的做法,将圆周分为360等份(即圆周的弧度为360度,与现代的弧度制不同)。对于给定的弧度,他给出了对应的弦的长度数值,这个记法和现代的正弦函数是等价的。
  5、喜帕恰斯实际上给出了最早的三角函数数值表。  然而古希腊的三角学基本是球面三角学。这与古希腊人研究的主体是天文学有关。梅涅劳斯在他的著作《球面学》中使用了正弦来描述球面的梅涅劳斯定理。

  6、古希腊三角学与其天文学的应用在埃及的托勒密时代达到了高峰,托勒密在《数学汇编》中计算了36度角和72度角的正弦值,还给出了计算和角公式和半角公式的方法。  托勒密还给出了所有0到180度的所有整数和半整数弧度对应的正弦值。