取消电脑开机f1的步骤有哪些?

全部回答

    取消电脑开机f1的步骤有以下几步:  1、按一下F1的功能是,临时用电脑外接电源经过整流稳压出来的电量对COMS进行一次保存,这样才可以临时启动,断电后,下一次又得重新用外置电源对COMS进行一次保存设置,所以造成每次启动都得按F1,要解决方法就是要换掉那一颗没电的3V钮扣式电池。
       2、用一个小起子把电池轻轻撬出来,如果里面两片金属片有氧化或有灰尘,可用小起子或小金属片刮掉氧化层或灰尘。   3、清理金属片和电池槽后,将一颗新的钮扣式电池放入到电池槽内,要安装好卡住电池,电池上有+的一面要露在外面。
    4、电池安装好后,把电脑机箱挡板装好,重启电脑,到Logon画面时按Del或F2进入BIOS界面。    5、进入BIOS界面后,按F10或者按Save and Exit Setup(中文意思:保存并退出)保存退出BIOS设置,对COMS进行一次保存,重启电脑后会自动进入系统,以后再也不要按F1才能进入BIOS了。