蓬莱特产有哪些能带走的

全部回答

    蓬莱特产有:海参、苹果、花生、巴梨、地生子等。1、海参蓬莱海参是烟台蓬莱市非常具有代表性的特产,这里的海参品质好,口感清爽、味道鲜美、营养丰富、体形肥满、腹面色浅,一般呈浅黄褐色,具有海参特有的海鲜味,可以用于制作各种美味的菜肴。
  海参是“海产八珍”之首。2、苹果蓬莱地区盛产苹果,这里的苹果种类繁多,年产量也非常高,其中以红富士最著名。  红富士苹果特色鲜明,具有果型端正、果面光洁、色泽鲜艳、汁多爽口等优点,营养价值很高,也是世界著名的晚熟苹果。
  3、花生蓬莱花生也被称作“蓬莱一窝猴”,是蓬莱地区比较有名的花生品种。蓬莱花生历史悠久,大宗出口农产品至清同治三年,美国传教士梅里斯将佛吉尼亚型大花生传给蓬莱大杨家村农民杨得来试种,经过多年的栽培、选育、定型,逐渐推广。
    其果实多而密集,于是有了“蓬莱一窝猴”的称号。4、巴梨巴梨原产英国,1871年自美国引入山东烟台。巴梨在烟台主要分布在龙口市、蓬莱市、牟平区以及威海市环翠区、乳山市等地。

  5、地生子蓬莱地生子,山东省烟台市蓬莱市特产,全国农产品地理标志。“蓬莱地生子”,学名钝吻黄盖鲽,是比目鱼的一种,以蓬莱沿海数量较多,为近海底层鱼类,喜栖息于泥沙质海区。  鱼肉味鲜美,肉质细嫩,富含有优质蛋白质,钙、锌和硒等微量元素。