黑龙江绥化因何得名?

全部回答

  绥化于清朝同治元年(1862年)开发设镇。因地处草厚林密地 带,故得名“北团林子”。清光绪十一年(1885年),设理事通判厅, 并取吉祥安顺之意,改名为“绥化”。绥化市前身原绥化地区建于 1956年3月,专署设在绥化县。

  1958年8月改为松花江地区,驻地 迁至哈尔滨。1965年6月又改为绥化地区,驻地迁回绥化县。1999 年12月经国务院批准撤销绥化地区行署,设立地级绥化市;撤销原 县级绥化市,设立县级北林区。