什么是现金贷 ?

全部回答

    什么是现金贷   现金贷是小额现金贷款业务的简称,是消费金融领域的一类产品,主要指无场景、期限短、金额小、没有明确用途的信用贷款产品。具有方便灵活的借款与还款方式,以及实时审批、快速到账的特性。
     现金贷特点有哪些   现金贷与传统的消费金融业务有所不同,它借鉴了国外“发薪日贷款”的模式。  具有在线申请、实时审批、快速到账、额度偏小、借款期短等特点。现金贷借款用途不明确,不需要抵押物,不需要证明还款来源。
  只要在平台申请,80%能通过审核放款,正因为如此现金贷蕴含着极大的风险。目前一二线城市以线上为主,三四线城市以线下为主。日常生活中“在线申请,资料简单,急速放款,无需抵押”的现金贷宣传小广告大街小巷随处可见。