怎么训练宝宝使用坐便器?

全部回答

    1。首先,父母最好带宝宝一起去选购坐便器,让他自己挑选自己比较喜爱的颜色和款式。这样,宝宝比较容易接受座便器。 2。其次,爸爸妈妈在训练宝宝排便上一定要耐心细致、持之以恒,进行多次尝试。
  每隔一段时间把一次尿,每天早上或晚上把一次大便,让宝宝形成条件反射,逐渐形成良好的排便习惯。  要让宝宝明白便便是不要的废物,应该丢在厕所或便盆里,父母要使用轻松的语气解释。
  可以让他看着妈妈上厕所,或是拿厕所训练用的图画书、录像带,让他看看里面的小朋友上厕所的情形,宝宝会自己模仿。 3。第三,当宝宝在座便器中排便后妈妈要适时鼓励他,让他知道这样才是正确的。  宝宝排便时,妈妈要注意态度,否则宝宝会认为妈妈不喜欢收拾善后,使得他对自己的便便也嫌恶起来,羞于在座便器上排便。

  最重要的一点呢是在孩子排便以后,就要立刻把宝宝的屁股擦净,也要把宝宝的双手清洗一遍呢,为了减少细菌去感染的机会,每天都要定时的要给宝宝们清洗屁屁,用来保持宝宝臀部和外生殖器的清洁。  不要坐便盆时,给宝宝喂饭或让宝宝玩玩具,让宝宝从小养成卫生文明的好习惯。