磷脂油是什么油

全部回答

    磷脂油,也称之为液体磷脂或粗磷脂,为黄色粘稠状物质,是生产大豆油脱胶时的副产品,经真空干燥、脱色所制得的产物。其主要成份为:卵磷脂、脑磷脂和肌醇磷脂、豆油等。大豆磷脂油主要由大豆油、卵磷脂(PC)、脑磷脂(PE)、磷脂酰肌醇(PI)、磷酸脂(PA)、其他磷脂等营养成份组成。
    磷脂油有多种作用:粘结剂、乳化稳定剂、润滑性。1、粘结剂磷脂加入饲料中,可起到粘合作用,减少饲料加工过程中的粉尘飞扬和自动分级,并保持饲料混合均匀度等效果。2、乳化稳定剂磷脂可以抑制饵料中的脂肪的流失,增加动物对脂肪的吸收,促进生长,提高饵料转化率,提高成活率。
     3、润滑性磷脂可减少饲料在挤压成型的损耗,减少饲料对设备的磨损,提高制粒产量和颗粒质量,同时也减少了制粒过程中能量的消耗。 。