我们应该如何教育孩子?

全部回答

  1、不要采取过激的方式。这样粗暴的对待孩子,不仅没有办法让孩子真正认识到自己的错误,还很有可能会在心里留下阴影,性格容易变得偏激。 2、要以身作则。父母的一言一行,孩子都看在眼里,他们的模仿能力很强,空洞说教远不及实际行动的影响力大。

   3、大人的意见要统一。有的时候家长之间相互要通气,对于同一件事的看法要争取一致,态度也要统一。否则时间一长,大人在孩子心中的地位和威信也会荡然无存,再想要管教孩子就比较困难了。教育孩子无论是对于孩子还是家长都是非常重要的。