江西连续三轮专项督查违规补课发现了什么?

全部回答

    仍有少数学校认识不到位,有的民办学校仍在继续补课,如遂川县唐彩中学组织高二年级美术特长班在校补课。此外还有分宜中学在校内举办高三复读班,万载县三兴中学少数教师参与“双元教育培训中心”暑期补课,九江实验中学在学校开设培训班等。
  对于这些暑期违规补课的新花样、新变种,江西省教育厅督查组立即向相关设区市、县(区)教育局及相关学校提出整改要求,狠刹暑期各种违规补课行为。  江西省教育厅再次重申,除即将升入高三年级的学生,在坚持自愿和不收费的原则下,可在暑期适当安排教学外,全省中小学校(含民办中小学)一律不得在暑期组织学生变相补课或上新课,一律不得利用暑期举办各类所谓的学科培训班、特长班、奥赛班、兴趣班、提高班等,一律不得将校园、校舍出让给其他教育机构举办各类所谓的培训班。