各类围堰施工有哪些要求?

全部回答

    一、围堰施工的一般规定 (1)围堰高度应高出施工期间可能出现的最高水位(包括浪高)0。5~0。 7m。 二、各类围堰适用范围 三、土围堰施工要求 (1)筑堰材料宜用黏性土、粉质黏土或砂质黏土。
  填出水面之后应进行夯实。填土应自上游开始至下游合龙。 四、土袋围堰施工要求 (2)堆码土袋,应自上游开始至下游合龙。  上下层和内外层的土袋均应相互错缝,尽量堆码密实、平稳。
   五、钢板桩围堰施工要求(1)有大漂石及坚硬岩石的河床不宜使用钢板桩围堰。 (5)施打顺序一般从上游向下游合龙。 (6)钢板桩可用捶击、振动、射水等方法下沉,但在黏土中不宜使用射水下沉办法。

   七、套箱围堰施工要求 (3)下沉套箱前,同样应清理河床。  若套箱设置在岩层上时,应整平岩面。当岩面有坡度时,套箱底的倾斜度应与岩面相同,以增加稳定性并减少渗漏。 。