五个月胎儿的模样是怎样的?

四、五个月胎儿的模样是怎样的?

全部回答

    五月模样   这个时期胎儿的成长很惊人,身长18一22厘米,体重250 -300克。   全身长出细毛(毫毛),头发、眉毛、指甲等已齐备。脑袋的大小象个鸡蛋。头重脚轻的身体分成三部分,终于 均称了。
     皮肤渐渐呈现出美丽的红色,皮下脂肪开始沉着,为此逐渐变成不透明的了。  由于皮下脂肪少,所以不致于长得 很胖。   随着骨骼和肌肉的健壮,胳膊、腿的活动活跃起来,这时会感到明显的胎动。
  心脏的活动也活跃起来,可以听到 强有力的心音。 四月模样   到15周末,胎儿的身长约有16厘米,体重约有120克。胎儿皮肤在颜色加红的同时,也加厚了,有利于保 护胎儿的内部。  脸上长出叫做毫毛的细毛。
  此外,胎儿的胎膊、腿能稍微活动了。这是因为骨头和肌肉发达,长结实了的缘故 。不过,母体还感觉不到胎儿的活动。   心脏的搏动也更加活跃,内脏几乎已形成。还有胎盘也形成了,与母体的连接更加紧密,流产的可能大大减少。
   由于胎盘长出,改善了母体供给胎儿的营养,胎儿的成长速度加快。  胎膜结实了,羊水的数量也从这个时期开始急速增加。