儿童腹泻应该怎么治疗?

全部回答

    选择适用症更广泛的儿童专用药。引起小儿腹泻的原因有很多,可分为感染性腹泻和非感染性腹泻:其中感染性腹泻80%是由于病毒引起的,常见于季节变化的时候;非感染类的腹泻也很常见,消化不良、受凉、过敏等都可能引起。
  家长需要就小孩腹泻症状进行针对性治疗,但是市面上的止泻药大多针对某一类型的腹泻,家长难免在选药上都会出现困惑。  建议可选择口碑良好、适用症状更广泛的儿童专用药,比如新上市的专业儿童止泻药“度来林”,能够治疗小儿受凉腹泻、小儿食物性腹泻、小儿季节性腹泻等三种常见的儿童腹泻,适用症更全面,在止泻收敛的基础上,还能助消化、补充儿童腹泻所导致的营养流失,更适合儿童的体质。
   此外,家长对孩子的饮食进行调理也是很有必要:腹泻时,每天一定要保证小儿对能量的需求。  尽管小儿食欲不好或者拒食,仍要坚持喂食,此时肠道消化功能虽然降低了,但仍可消化吸收部分食物,例如水、糖水、米汤、果汁等。