菜心和菜帮为什么要分着吃?

全部回答

    人们一日三餐吃得最多的还是蔬菜,菜的品种不一,营养不同,怎么吃更有利于健康、更好 吃,还真得多学习、多实践,多听他人的意见。像小油菜、油麦菜、生菜、菠菜、圆白菜、小白菜、大白菜等,在择菜时把它们的菜心和菜帮分 开,这些菜的菜心水灵灵的看着就想吃,根本不用再加工,洗干净放在青瓷盘里,既可以当菜吃 也可以当零食吃。
    嚼上几根新鲜、营养、爽口的菜心,可以清火通便。菜帮、菜叶可以用水焯一 下拌着吃、炒着吃,还可以做煲汤时的配菜,青绿绿的秀色可餐。大白菜的帮可以腌着吃,也可 以放点花椒油、辣椒油或糖醋拌一下。
  因为白菜本身就是粗纤维型蔬菜,是平安菜,可使食物酸 碱平衡。