练咏春拳没有木人桩怎么办?

全部回答

想练咏春拳,而无法配备木人桩,姑娘我也无能为力,只能通过网络,给你说说木人桩的尺寸。你自己选材料做就行了。木人桩的尺寸相当的讲究,如果做得不好,你练的拳就失形了。在实际搏斗中,失形的拳无法守住自身空门,给对手可乘之机。。所以说,木人桩的尺寸,历来的咏春师傅,都是针对个人而量身定制。

如果是真人陪练,只能说招式上面灵活度发展得快一点,但是双手的硬度与拳形达不到木人桩练的效果(因为真人跟你的手的长短有差别,容易让你招式失形,但是木人桩是量身定制)。然而,木人桩练的话,虽然灵活度发展满慢点,但是能让你的双手变硬,与敌人接触的时候,手,手臂相当的有硬度,这就是咏春拳中的桥手。而且拳走的路线标准,根本就无空隙可钻。