华南虎分布地区

全部回答

    该亚种曾广泛分布于华东、华中、华南、西南的广阔地区,以及陕西、陇东、豫西和晋南的个别地区(湖北、江西、贵州、福建、广东、广西、浙江、湖北、四川、河南、陕西、山西、甘肃等地原始分布区大致为(东西超过2000公里南北超过1500公里):东东经1190~1200(浙闽边界),西东经1000左右(青川边界),南北纬210~350(秦岭至黄河一线)。
    野生华南虎目前分布:至今已数十年,在多个传闻有虎出没的地区一直未得到有力的实据显示有虎的存在。近年来在湖南南部,北部,江西中部,广东北部和福建西部发现过虎踪,但未有照片证明。
  以下是近20年来发现有野生华南虎活动踪迹的地点(6个省),估计数量为15只,也许实际数量更少。  一:江西(6处潜在分布区,数量不详)雩山山脉(宜黄、乐安、南丰、崇仁、南城、广昌、宁都7个县),罗霄山脉(上粟、莲花、铜鼓、宁岗、井冈山、永新6个县),武夷山脉(铅山、贵溪、资溪、瑞金、石城5个县),怀五山山脉(德兴等2个县),幕山脉(修水、武宁、靖安、永修4个县)。
    二:广东(3处潜在分布区,5-6只)大东山-八宝山片(连州、阳山、乳源、乐昌部分地区),车八岭-黄牛石片(始兴、翁源、连平等县的部分地区),万石山-观音山东片(仁化、南雄、乐昌等)。
  三:湖南(2处潜在分布区,最近统计为还有3只)壶瓶山自然保护区,莽山自然保护区。  四:福建(2处潜在分布区,数量不详)梅花山自然保护区,福建三明地区。五:浙江(1处潜在分布区,估计有3只)庆元百山祖国家级自然保护区。
  六:贵州(3处潜在分布区,数量不详)以梵净山为核心的武陵山区,以赤水、习水与四川、重庆交界地区,金沙县的冷水河至青池与四川交界地带。  。