如何预防辣椒病毒病?

全部回答

   辣椒病毒病是由病毒引起的,故重在预防。 (1) 选用抗病品种。如沈椒2号、津椒3号等。 (2) 种子消毒。用10%磷酸三钠浸种20分钟,冲洗干净后播种,或用55°C温汤浸种30分钟。 (3) 培养无病壮苗,加强栽培管理。

  适时播种,培育壮苗。幼苗期注重防治蚜虫,保护地采用地膜覆盖,高哇窄垄种植,实行轮作。 (4) 药剂防治。及时治蚜,防止传毒。在发病初期,可喷洒 83增抗剂100倍液或50%病毒A1300倍液。