店铺布局的风水禁忌有什么?

全部回答

    1。柜台不宜摆在出口处 很多店铺或者超市为了方便促销,会在门口摆一个柜台方便顾客一眼就能看到,增加产品的曝光及销售。但是,这种做法却会使一些顾客故意绕开这个柜台而走向旁边的柜台。
  你可以将挡在楼梯口的柜台向旁边移开2公尺看看效果如何,相信您能感觉到“宅相学”的妙用。   2。自动扶梯不宜对大门 现在大多数大型商场里,都设有自动扶梯,请注意,不要将自动扶梯对着店铺的大门,如果已经形成这样的格局,就要用货架尽量遮挡,使得顾客不要一进门就看见扶梯,这也是风水中“喜回旋,忌直冲”的原则,不然的话,您商店里的顾客是“参观访问的多,慷慨解囊的少”。
     3。店面颜色不宜随便定 店铺装潢选择的颜色也是很有讲究的。有的店主认为红色是吉祥、朝气的象征,能够激发人们的兴奋点和购买欲,但从风水学的角度来说,店面内部风水的颜色要和店铺的生辰、店铺的朝向以及所销售商品的五行属性相结合来考虑的,将商品的属性纳入木、火、土、金、水五大类,然后根据店主的命卦和商店的宅卦而定。