女性秋季应如何注意产道健康?

全部回答

    性生活不规律,不卫生是导致生殖器感染的重要原因。预防宫颈炎,首先提倡采取良好的避孕措施,避免反复人工流产造成宫颈的损伤,还要养成良好的个人卫生习惯。同时,宫颈癌的发生与宫颈炎有一定的关系,宫颈炎患者应配合医生积极治疗。
   应保持阴部的清洁干燥,每天坚持清洗阴部,但避免使用碱性肥皂。  选用宽松舒适的全棉内裤,已经患阴道炎的人,还避免穿不透气、裆部紧绷的裤子。频繁地使用药物清洁剂或者洗液来清洗外阴也是导致阴道炎的原因。

   秋天预防盆腔炎特别要注意外阴的清洁,另外还要注意清洗器具的选择,如有白带异常、外阴瘙痒、疼痛等不适,要及时到专业医院就医,以避免由于阴道的感染而逆行波及盆腔引发进一步感染。   。