最佳的受孕年龄是多少?

全部回答

    最佳受孕年龄   你知道吗?受孕年龄也是很讲究的哟。年龄过小(20岁以下),身体还没有完全发育成熟,此时受孕,会增加早产、难产及畸形儿的发生率;年龄过大(35岁以上),卵子染色体老化、产道弹性不足,此时受孕,先天愚型儿发病率会明显升高,同时还会容易发生难产。
     妇产科专家认为,最佳受孕年龄为:女性25~29岁、男性26~30岁。  此年龄段的男性和女性,身体都已完全发育成熟,激素分泌旺盛,生育能力处于最佳状态。此年龄段女性的卵子质量最高,产道弹性、子宫收缩力最好,因此,大大降低了流产、早产、死胎及畸形儿的发生。