幼儿消化不良如何调?

幼儿消化不良如何调理

全部回答

病情分析: 你好。小儿消化不良发病的原因,主要是由于小儿胃肠功能紊乱,抵抗力下降,胃酸分泌减少,食物得不到充分消化;加上病菌通过饮食进入人体后使胃肠发炎,都易使小儿发生消化不良。 指导意见: 可选用助消化及收敛药物,如胃蛋白酶、多酶片、乳酶生、鞣酸蛋白等,重者可用抗生素治疗。  一旦孩子出现消化不良症状,首先要调配好饮食,限制进食的数量,多喝白开水。祝你健康!

    平时在喂养时注意少食多餐,多喝温开水,奶粉可以少量的冲稀一些,也可以给宝宝添加一些奶伴葡萄糖,帮助宝宝消化吸收。妈妈食物以清淡易消化为主,可多摄入些含铁锌钙丰富的食物,如海鲜类,配方奶粉,肉类,禽类,豆制品,黑木耳,海带,芝麻酱,还有南瓜,茄子,白菜等蔬菜。
   补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。  同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。
   另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱,合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。
     建议: 在医生的详细检查后按照医生的建议进行治疗。可给宝宝适量服用维生素D,妈妈注意日常饮食多补充富含钙的食物,多让宝宝晒太阳,紫外线可促进人体产生维生素D。