为人父母该怎么办?

德育教育问题:当孩子的善举遭遇重挫,为人父母该怎么办?

全部回答

将心比心~~~~~~~~~~~~~~

前2步还好,这第三步,亲家得有点权势

    拾金不昧的行为应该肯定,决不能打击孩子!但是,当今社会鱼龙混杂,家长要教给孩子保护自己和处理问题的方式方法,  前些日子,某些专家不是总结出了什么见义勇为多少多少条吗?  救人也是要有科学方法的,拾金不昧也一样哈! 中等职业学校德育教育是对学生进行思想、政治、道德、法律和心理健康的德育教育。
    它是中等职业学校德育教育工作的重要组成部分,与智育、体育、美育等相互联系,彼此渗透,密切协调,对学生健康成长成才和学校工作具有重要的导向、动力和保证作用。中等职业学校必须把德育教育工作摆在素质教育的首要位置。
    中等职业学校德育教育工作必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的教育方针,紧密结合全面建设小康社会的实际,遵循职业学校学生身心发展的特点和规律,按照社会对高素质劳动者的要求,坚持以人为本,以学生为主体,努力培育有理想、有道德、有文化、有纪律,德、智、体、美全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人。
     中等职业学校德育教育,要体现时代感,增强针对性和实效性。中等职业学校德育教育应遵循以下原则:与时俱进,继承和创新的原则;贴近实际、贴近生活、贴近学生的原则;知与行相统一的原则;德育教育与管理相结合的原则;德育教育与自我教育相结合的原则。

家长德育教育做的不对,对待善良无辜的孩子怎么能指责呢!应该以安抚宽慰为主~

小孩真是无奈