活性炭吸附法除甲醛效果好吗?

全部回答

  活性炭可以说是自然界最好的吸附材料了,它具有孔隙多而密的特点,对甲醛等有害物质具有很强的吸附和分解作用,一般而言,活性炭的颗粒越小,吸附效果就越好。但活性炭三天内就会达到吸附饱和,吸附饱和后,会变成新的污染源向空气中释放有害气体,并没有从根本上解决有害气体污染。

  活性炭品种是椰维炭,孔隙密度更高,吸附量更大,用椰维炭治理装修污染效果显著。 需要注意的是,活性炭本身加工工艺要求较高,成本也比较高,如果价格太低廉,就应当留神是不是普通炭假冒的产品,这种炭是没有吸附效果的。