电表欠费6000多怎么处理

全部回答

    首先建议尽快缴清欠费,因为欠费时间长了会停电,相关协议: 《电力供应与使用条例》第39条规定:逾期未交付电费的,供电企业可以从逾期之日起,每日按电费总额的千分之一至千分之三加收违约金,具体比例由供用电双方在合同中约定;自逾期之日起计算超过30日,经催交仍未交付电费的,供电企业可以按照国家规定的程序停止供电。
    依据该条规定,当用电方逾期未交付电费,即欠费时,供电企业不能立即停止供电,而要等到用电方拖欠电费30日以后,才可按国家规定的程序停电。所以希望你尽快去缴清相关费用,大概是滞纳金和违约金这些,会恢复供电的。
  而且你还有违约责任,所以请尽快解决吧。欠费了,首先通知用电户,并且下停电通知书,让用户在七天内交纳电费。  过七天不交电费的,供电所,公司有权停电。但是决不能不通知用户就停电。
  停电通知单下发后。用户还不交者,可以根据电力法立即停电,并且根据电力法,收取千分之三的电费迟纳金。因停电造成的一切损失由用电方自己负责。这个问题大家一定要知道。