应怎样办理申请手续?

内地居民赴港澳定居,应怎样办理申请手续?

全部回答

  内地居民赴港澳定居,应向本人常住户口所在地的市、县公安机关出入境管理部门申请并履行如下手续:   (一)提交用钢笔或碳素笔填写完整的《内地居民往来港澳地区申请审批表》2份(表上须贴规格为33×48mm的申请人近期正面白底免冠彩色照片)。
     (二)交验申请人居民身份证、户口簿。   (三)交验定居港澳地区亲属的香港或澳门身份证、港澳同胞回乡证或港澳居民来往内地通行证。   (四)提交申请人所在单位或户口所在地派出所意见。