什么是优质教育资源城乡共享?

全部回答

    在教学点设立接收课堂,按照“教学计划统一、教学课表统一、教学进度统一”原则,安排城镇教师为教学点学生授课,实现双向同步教学。为加快补齐农村教育信息化短板,安徽优先安排信息化建设投入的70%用于农村尤其是边远地区乡村学校,全省农村中小学校宽带接入率、校园网建有率、班级多媒体覆盖率分别由2011年的53。
    5%、14%、14。7%提高到目前的100%、100%、99。3%。全省已建设1836个主讲课堂和4900个接收课堂,实现全省教学点在线课堂全覆盖,乡村学校全面开齐国家规定课程。
  在线课堂能学到更多知识,孩子很喜欢这种方式,学习兴趣提高了。在线课堂既丰富了农村孩子的知识,也让教学点老师提升了水平。    今年初,我们升级在线课堂,向智慧课堂转型,交流互动更加方便。

  现在老师可以直接通过平板电脑教学,还能够对学生进行个性化教学。安徽省教育厅相关负责人表示,在线课堂使优质教育资源传输落点准确,能够形成长效帮扶机制,是教育精准扶贫的有效手段,也是加强农村教育的有效途径。