螺杆泵有什么特点呢?

全部回答

    螺杆泵在农村比较少见,它结构紧凑、流量均匀、传动平稳、 噪声小,但加工工艺复杂、成本较高。螺杆泵主要由主动螺杆、从动螺杆、泵体、泵盖、压盖、密封 装置等组成。主动螺杆和两根从动螺杆相互啮合,安装在泵体 和左右泵盖之中。
  螺杆果的结构(三螺杆) 、1。泵盖2。润滑油槽3。  铜套4。主动螺杆5。从动 螺杆6。泵体7。压盖8。铜套9。机械密封10。润滑小孔在垂直于轴线的剖面,主动与从动螺杆的齿型由几对摆线 共轭曲线所组成,螺杆的啮合线把主动螺杆与从动螺杆的螺旋 槽分割成若干个密封容器。

  工作时,主动螺杆旋转,带动从动螺杆旋转,使密封容积从 左到右沿轴向移动。  向吸液腔一端,密封容积逐渐增大,向压液 腔一端,密封容积逐渐减小。随螺杆的转动,液体由左端吸液腔 吸入,再从右端压液腔排出。