标签中使用较广泛的镀铝纸有那些优点?

全部回答

    ① 高湿强度啤酒标用镀铝纸。一种用进口防水铜版纸作为原 纸,并通过直接法制成的镀铝酒标纸,定量一般在70 ~77g/m2之 间。酒标纸具有较高的耐水性和机械强度,不易卷曲,能在高速自 动贴标机上使用,主要应用于可回收玻璃瓶的标签(包括身标、背 标和颈标)。
  酒标用镀铝纸通常具有良好的印刷性能,能与瓶体紧 密、平整贴合,耐碱液渗透性好,在回收酒瓶清洗时,瓶壁上的标签 在碱液中能整张脱落而不会撕烂,脱标性能甚佳。  为了赋予酒标纸高雅的效果,可根据需要对表面进行一些特 殊处理,如压上特殊的花纹,使标签显示出特殊的魅力。
  酒标纸按 用途可分为普通镀铝酒标纸和全息防伪酒标纸两种。② 酒类和软饮料类标签用镀铝纸。此类镀铝纸主要用于非回 收类的酒及软饮料等包装物的标签。相应品种的镀铝纸光泽度和 平滑度较好,且印刷性能及尺寸稳定性能良好。

    ③ 不干胶标签用镀铝纸。不干胶标签镀钥纸的光泽度和平滑度 较好,具有良好的印刷性能,适合于模切加工。不干胶标签镀铝纸主要用于制作具有光泽度的精美高档标签,如食品、高级化妆品、电器、药品、衣服等的标签,它使镀铝纸在标签中的应用更为广泛。