最佳的受孕状态是什么时候?

全部回答

    最佳受孕状态   你和他的健康、情绪都达到最佳状态时,才是最佳的受孕时刻。   健康:准备怀孕前,你和他都应去医院做一次全面的健康检查,以确定两人的身体是否都处于健康状态。
  如果是,那么就意味着你和他已经拥有了孕育健康聪明宝宝的最大资本与保障。   情绪:人们常说,孩子是爱情的结晶。  所以,在准备受孕的日子里,你和他应特别注意情感方面的交流,要让浓浓的爱意始终荡漾在彼此的心间。
  切不可在感情不和睦、情绪不稳定的情况下,勉强受孕,这不利于优生优育,容易造成宝宝身体虚弱、智力发育迟缓等。   流产   流产后,人的体力需要一个恢复的过程,子宫和卵巢需要休整,受损的子宫内膜也需要修复,因此,这个时候不宜怀孕。
    一般来说流产后,至少要半年后才能再次怀孕。   放避孕环   在取出避孕环以后,子宫内膜需要一个恢复阶段,应在月经来过2~3次后受孕为宜。   口服避孕药   避孕药是一种激素,会影响精子和卵子的质量,为了优生优育,不宜在停药后马上受孕,应在停药后改用其他避孕方法避孕6个月后再受孕。
         慢性病长期服药   很多治疗慢性疾病的药物,不仅在体内停留和作用的时间比较长,而且还会影响精子和卵子的质量,对胎宝宝造成不良影响。因此,在准备怀孕前,用药必须特别谨慎,而且为了防止不良后果的发生,应在病愈停药半年以后受孕为宜。
     X线检查后   X线检查后,应过1个月以后再受孕,以免卵细胞遭受X线的损害发生畸变,导致流产、胎死宫中及胎宝宝畸形等。