中班幼儿常规培养目标

全部回答

    中班幼儿的常规要求:生活卫生习惯:1、能按时入园,不迟到早退,能主动和老师,小朋友问好及再见。2、用餐安静,不挑食,能正确地使用勺子,餐后能主动收拾残渣, 并擦嘴漱口,保持桌面地面干净整洁。
  3、安静午睡,不打扰他人,起床后能主动整理衣物。4、能卷好袖子后用正确的方法洗手,会用自己的毛巾将手擦干净。  5、有主动饮水的意识,按需饮水。 6、能根据气温及活动情况自己或求助他人增减衣服,不留长指甲。
  行为习惯:1、户外活动有秩序,听指挥,注意安全,不私自玩大型玩具。 2、主动维护班级,幼儿园环境卫生,不扔纸屑,垃圾要主动放到垃圾桶里。 3、轻拿轻放物品,游戏结束后主动收拾整理玩具,按要求归类放置。
     4、上楼下楼时排队不推挤,喝水入厕等人多时能够排队。 5、不在室内及走廊里乱跑,大声喊叫。 说话习惯: 1、能安静的耐心倾听同伴的讲述,别人发言时不插嘴。 2、能积极大胆的表达意见,做到举手发言,轮流发言。
  3、学会连贯,完整的表达,语速适中。 4、室内讲话控制音量,不大声喧哗。   5、讲普通话,能在集体前大胆独立完整的讲述故事。 交往习惯: 1、乐意与人交往,学习合作和分享,感受合作,分享的快乐。

   2、能感受,体验集体生活的乐趣,主动帮助他人,为集体提供服务。 3、理解并遵守与自己相关的行为规则。 4、积极参与班级活动,能积极的做好值日生的工作,有主人翁意识。   5、学习独立或在老师的帮助下处理自己。