美国本科如何选校?

美国本科如何选校?公立学校好还是私立学校好呢?

全部回答

    公立学校   在美国本科留学中,美国本科选校之公立学校都是由政府财政拨款。一般而言,公立学校的数量和办学规模都远远超过私立学校,而且,学习费用相对较低,教学设施较为完善。
  不仅如此,有些地方的公立学校提供免学费教育。 但公立大学入学门槛较高,申请竞争较为激烈,只有那些学习成绩特别优秀的申请人,才能获得费用低廉、高质量的教育机会。     私立学校   在美国本科留学中,美国本科选校之私立学校都是由私人或私立机构投资。
  在西方国家,不少顶级大学都是私立学校。以美国为例,在全美大学综合实力排名中,前20强中大部分都是私立院校,尤以顶尖级的哈佛为代表。这些私立院校,文凭含金量极高,但入学门槛高,学费也极其昂贵。  同时,国外私立学校存在着鱼龙混杂的现象。
  我国教育部近年发布的“留学预警”中,被曝光的大多是一些私立学校,存在收费过高、教学质量较差、经营不善而倒闭等诸多问题。   由此我们可以看出,在美国本科留学中,对于美国本科选校,公立学校和私立学校的入学门槛都很高。
  但公立学校比私立学校的费用低,没有存在收费过高、教学质量较差、经营不善的问题,因此,大家要根据自己的自身情况选校。  这样,美国本科如何选校这一问题才能迎刃而解。 。